注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《北方诗刊》专用博客

投稿邮箱:beifangshikan@163.com

 
 
 

日志

 
 
 
 

《阡陌鹤舞》马艳玲  

2012-07-19 12:29:49|  分类: 第一期 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

马艳玲   

  你若安好,便是晴天

    阡陌红尘,时光如水。许多往事。如昨日风尘,随漫天飞絮,四处飘散,当繁华已尽,静静的游走在流年的记忆里,守着一份淡泊的心情,看花开花谢,品人生如棋。遥望,等待,一场恢弘的盛宴,青丝缕缕,白发沧桑,穿越千年,抚慰心伤。

    时光缱绻,如梦如幻。一路花开,一路走远。树儿又换了一茬新叶。花儿又开了一个春天,驿动的心在风中摇曳,任它绿叶成荫,花开如景,在那串起又散落的季节里,写下永恒,写下期待,写下圆满,当花香溢满天涯,游走在记忆的方格里,顺着时光的轨迹,去赴一个约会,演艺一场相逢的美丽传奇。

    感恩命运,感谢有你,在人生的路上陪我一程。这份温暖深埋心底。如淡淡的花香,如江南的小雨,沁入心扉,滋润心田。红尘有你,繁花似锦,旖旎四起。柔情,缠绵。羞花,落燕。经年如水,华颜几许  

    你在那遥远的彼岸。隔着千山万水,此岸的我,遥遥相望,无限真情涌心头,那是一种怎样不舍的依恋和坚持,两两相望,惜惜别情,日复一日,渐渐温暖。

    凭栏望窗沿,看太阳的光辉洒满每一个黑暗的角落,七彩的云霞在天空中飞扬,如梦似幻,触手可及。时光飘移,岁月婆娑,潜移默化,无声无息中,琐碎的日子,如白驹过隙,心底却有着一如既往的坚持。用你眼里的温情,陪我看一场桃花雨吧!静静的雨巷,青石小径,幽幽漫长,油纸伞下,那如丁香一样的女子,长发飘逸,骨骼秀美,衣衫玲珑,笑靥如花。令人沉醉的俊美与妖娆。让我不敢也不能忘,从此以后,我便认定,你是我今生今世的牵肠挂肚,耿耿于怀。红尘静默,深几许,点点相思。几处闲愁。剪不断,理还乱,今生来世,丝丝缕缕,牵牵绊绊,不觉经年,两鬓成霜。

     默默流失里,静静游走中,你是风,是暖,是爱,你是人间六月天。六月的草,是你温柔的双手,抚去我的哀愁,六月的阳光,是你熠熠生灰的笑唇。吻去我内心的烦忧,六月的风是你深情的双眸,给予我温暖的温柔……

    风轻轻地吹着,故事静静的流转,有你的梦里醒来,窗纱轻弹,悠悠拔响我寂寂的心:琴声悠扬,是谁在聆听着,婉转吟唱。静水流年,即使誓言勾勒不成婵娟,仍陪君笑看花开花谢,一路走远。用今日的琴,弹奏往日的景。半梦半醒之间,记忆如潮。纷纷飘散,恍如隔世。

    世事纷繁,时光终是无言。轻倚轩窗,看夏日的阳光一寸一寸地飘远。风轻轻的吹过脸颊。无限温暖涌上心头。花开有季,花落有时,盛放的妩媚里,流光溢彩,缤纷灿烂微凉的指尖,渐渐温暖。誓言在唇齿之间蔓延。潜滋暗长,越过时间,清音袅袅。

    生命不止,红尘无尽。蓦然惊觉,时光就这样从身边悄悄的流逝。氤氲的暮色中。凉风阵阵袭来,记忆斑驳着回荡,暗香犹在,站在时光的路口,回望曾经一起走过的那些日子。现实的安好彼此的快乐与牵挂常念心头因为彼此所以快乐庆幸我的生命中有你!即使不能和你长相厮守天长地久,想起心中也会掠过一抹温暖。就像此刻窗外的雨正敲打着我的窗棂,滴滴渗透我的心房。丝丝凉意袭来,手中香茗散发出阵阵幽香,喝一口,一饮一啜之间,齿间有苦涩与清淡的清香。明目皓齿。暗香残留。

喜欢做一个静静的女子,与文字恋爱,与自己舞蹈,游走在文字里,远离尘世的喧嚣。    

人海茫茫,浮云开外,那些刻骨铭心,我们淡然一笑,怀念依旧。

    几度流星飞转,几度花谢花开,守望芬芳烂漫,静听安好流年,我从你的生命中走过。来了又回。走了又来,以后日子里,希望能常常陪在你身边。日出日落,朝朝夕夕。纵然前尘如烟,纵然红尘遗梦,怎抵得柔情似水,一片纯真。

时光如水,总是无言,你若安好,便是晴天。    此文献给所有为了生活而奔波的人们

 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017