注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《北方诗刊》专用博客

投稿邮箱:beifangshikan@163.com

 
 
 

日志

 
 
 
 

《阡陌鹤舞》苏英梅  

2012-07-19 12:28:08|  分类: 第一期 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

苏英梅

一起走过的日子

     需要一座山,疲惫时可以依靠的山;需要一条河,可以濯荡灵魂,进入至高无上境界的河;需要一条路,两边长满浓绿的草色,互相搀扶的至爱之路。

    坐在中秋的八月,我的心湖开满了一树树玫瑰花的记忆。想和你一起的日子,抚摸旧时光的疼痛;心碎时节心手相依,卸载沉重的负荷至每一个晨曦。

   从城市到乡村,从乡村到城市,一步步踏着荆棘的脚步,极力甩掉炊烟和贫穷。从此,异化了的心将故乡演化成了概念。对于故乡,南上是回去,北下是回来。

   城市中的有色眼镜踯躅了我的脚步。我内敛的过活,你一直在我的身边,用温暖舔舐伤口,还有你我紧握在一起的拳头,度过了一个又一个苦难的关口。

   和你一起走过的日子,我不再计算那些曲折路途的长度和苦痛的深度;和你在一起走过 的日子,我们以爱的名义,道一些从前、说一些现在,想一些未来。还有那山、那水、那人、那草、那木。

让信念开花                          

     一些词语在沙滩上搁浅,一位女子站成守望的礁石,海风掀浪花的韵脚,酿制一缸缸香醇的老洒。一群海鸥飞过,撩拨着绪。

你以柔情的笑意,珍藏关于我所有赏心悦目的点滴。 

给你,我爱—— 

你以挑起突如其来的所有担当,成为我没想依靠的依靠。

给你,我爱——

你以主权问题不可谈的强势,成为你不是盟誓的盟誓。

给你,我爱——

爱,深入骨髓;思念,苏醒在叶脉;等待,在四季轮回中反复。

当晚霞的暮钟响起,置身于辽阔里,你深邃的优美,浓郁了我生命的绿意。                   

因爱,我将所有感动雕刻在心铸的经卷中。我的信念,注入生命里,总有一天,它会花香四溢。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018